Струнный квартет с 2020 года является основным коллективом секции Классической музыки Российского творческого Союза работников культуры.

     Артисты принимают участие в культурных программах г. Москвы и Московской области, гастролируют в России и за рубежом. Исполняют произведения разных жанров и стилей.

     За годы сотрудничества артистам удалось завоевать множество побед на международных музыкальных конкурсах.  Новый 2021 год коллектив отпраздновал на международном фестивале «Bonjour, Paris!», получив звание лауреата I степени.

     Музыканты коллектива сумели зарекомендовать себя и в сольном исполнительстве, став обладателями множества наград и благодарностей.

Елизавета Федорова (скрипка)

Виктория Борисова (скрипка)

Марина Падерина (альт)

Анна Любанец (виолончель)

     Председатель секции Классической музыки Российского творческого Союза работников кудбьуры, артистка театра «У Никитских ворот», тренер Русской шахматной школы. Окончила Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского. 

     Обладатель ордена «За вклад в развитие культуры, образования и искусства» (Франция).

     Заведующая оркестровым струнным отделением Детской школы искусств г. Долгопрудного, преподаватель скрипки. Окончила Московский государственный институт культуры и аспирантуру Московского педагогического государственного университета.

              Лауреат международных конкурсов.

     Концертмейстер группы альтов ансамбля солистов «Премьера», артистка Симфонического оркестра Московской консерватории. Образование: Московская консерватория им. П. И. Чайковского.

      Лауреат международных конкурсов в номинациях «Сольное исполнительство» и «Камерный ансамбль».

     Заместитель директора по концертно-конкурсной деятельности Детской школы искусств г. Долгопрудного, преподаватель виолончели. Окончила Московский государственный институт музыки им. А. Г. Шнитке.

     Лауреат международных фестивалей и конкурсов, награждена благодарностью Союза работников культуры за активную творческую деятельность.

     С огромным трепетом мы берём в руки рукопись сочинения, которое было написано более двухсот лет назад. Сравнение современных нотных изданий с оригиналом иногда превращается в игру «найди 10 отличий». Можно ли с точностью воспроизвести замысел композитора, глядя в ноты? 

     Для этого приходится проделать огромную работу, которую часто берут на себя редакторы. Деятельность редактора предполагает не только знание нотной грамоты, но и гармонии, инструментовки, истории музыки. Ведь в рукописи — «уртексте» — бывают не только ноты и авторские комментарии, но и кляксы, ошибки, сделанные на скорую руку. Распознать неточность иногда оказываетя не так просто.

     В последнее десятилетие очень модно исполнять старинные произведения, пользуясь рукописью. Мы, однако, не сторонники этой моды. Сравнивая редакцию с оригиналом, мы лишь добавляем изюминку в исполнение. Иногда для этого приходится вглядваться в мельчайшие детали, пользоваться увеличительным стеклом. Но это позволяет стать на шаг ближе к совершенству в исполнении произведений авторов предшествующих столетий.

Партнёры: